上一篇 | 这是最后一篇日志下一篇
生活 订阅所有【生活】的日志
24-06
19

再见,小宝

    宝宝已经13岁了,年迈的它这几年不如从前那样活泼。

    在一天凌晨,它呼吸急促,强撑着身体来到我身边。抬起头看了看我。

    从它2-3个月大时来到了这个家,刚开始一个劲的哼哼要上床,到每晚靠在我床边。到大了后,我们一起去过田野;一起去过海边;春夏秋冬,我们一起来来回回无数次小路上踱步,感受的大自然一年四季轮回的变化。

    只是,它现在要离开这个家了,离开爱它的人,宝宝眼中满含着泪水。然后恋恋不舍的去了汪星球。

    是的,我失去了它。它最后的一个小时痛苦的在医院中离开了。

    之后,我陷入了一种无法控制的自责中,为什么要傻傻的试图阻止或改变命运呢。可悲的是,这种教训不是第一次了,愚蠢的人总试图去改变命运。

    对于生命保持最大的敬畏心,理应是顺其自然。

    闺女问我,宝宝去哪了?我说宝哥去了汪星球。那里没有病痛,有吃不完的狗粮和零食,还有很多照顾狗狗的人。有大片的院子供所有狗狗疯跑运动,还有大堆可爱的小玩具给它们。总之,狗狗在那里很快乐。

    她听说狗狗去了汪星球非常难过,但是听到狗狗在汪星球过的非常好,又觉得是一件很好的事情,连我也觉得真是那样。

    可能随着时间的流逝,桃心儿会忘记这件事情。也可能会随着年龄的增长,理解死亡的意义。现在需要保护好孩子的童心,仅此而已。

    宝宝,在汪星球要做一只快乐的小狗狗,那些话其实也正如我希望的那样;而如果有来世,宝宝,愿意的话就再回爸爸身边吧,让我好好照顾你,即便不再回来,咱们早晚也都会再见,世间万物不都是这样嘛。所以,宝宝,一路保重哟!

 



[本日志由 javamilk 于 2024-06-21 07:03 PM 编辑]
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 宝宝
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 104
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
内 容:
验证码: 验证码
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭